Udm-Info
Удмуртия на биржевых торгах реализовала 85 тысяч кубометров леса на 105 млн рублей
31 января 2019, 15:05
Экономика
Удмуртия на биржевых торгах реализовала 85 тысяч кубометров леса на 105 млн рублей
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
Такие данные привел директор по региональной политике АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Сергей Костромин.

В Удмуртии обсудили перспективы развития лесного комплекса республики.

Помимо специалистов лесной службы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей природы УР, в совещании приняли участие представители АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», Национальной Ассоциации Лесопромышленников «Русский лес», АУ УР «Удмуртлес», лесоперерабатывающих предприятий республики, а также арендаторы лесных участков на территории Удмуртии.

Председатель правительства УР Ярослав Семенов, в частности, отметил, что на сегодняшний день вопросы эффективного управления лесной отраслью являются приоритетом правительства Удмуртии. По результатам деятельности лесоперерабатывающих предприятий обеспечивается поступление налоговых отчислений как в федеральные, так и региональные бюджетные фонды.

Директор по региональной политике АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Сергей Костромин проинформировал о результатах биржевой торговли за 2018 год. Сотрудничество между Биржей и региональным правительством началось в марте 2018 года. За 9 месяцев минувшего года было реализовано на биржевых торгах 85 тысяч кубометров леса на сумму более 105 млн рублей.

«Работа через товарно-сырьевую биржу важна для республики, данные технологии создают открытость и прозрачность рынка, а также дают возможность участвовать в приобретении лесных ресурсов или готовой продукции неограниченному кругу лиц. Такой подход позволяет видеть актуальные рыночные цены и востребованность того или иного вида продукции, что, в свою очередь, может способствовать увеличить доходы лесозаготовителей и лесоперерабатывающих организаций и повысить налоговые отчисления организаций», - подчеркнул Ярослав Семенов.

Премьер-министр предложил увеличить объемы реализации лесопродукции автономного учреждения «Удмуртлес». Он призвал представителей арендаторов лесных участков рассмотреть возможности присоединения к биржевым торгам, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.