Udm-Info
Житель Можги спас из горящего дома своего соседа
1 февраля 2018, 13:55
Происшествия
Житель Можги спас из горящего дома своего соседа
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
Мужчина помогал пожарным потушить пожар.

Сильный пожар произошел в Можге в одном из частных домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, мужчина, проживающий недалеко от места происшествия, спас из горящего дома своего соседа.

Случай произошел 29 января. Сильное задымление из окна своего дома заметил Василий Лобовиков.

«Открыл окно, а там треск стоит, и дым черный над крышами домов с соседней улицы. Накинув на себя первое, что попало под руку, выбежал из дома», - рассказывает мужчина.

Василий решил войти в горящий дом, проверить есть ли там люди. Выбив двери ногой, мужчина начал искать людей.

«В первой комнате было еще более-менее что-то видно, дальше практически действовал в полной темноте. Понимал, если кто и есть, увидеть не удастся, стал кричать: «Есть кто в доме? Есть кто живой?» и так несколько раз, пока не услышал стон, доносящийся из помещения котельной», - отмечает Василий.

Мужчина ориентировался только на голос. Не видя ничего вокруг себя, он руками нащупал пострадавшего, взвалил его на плечо и на ощупь стал двигаться к выходу.

«Сил практически не было, – говорит Василий, – наглотался дыма, пока по комнатам плутал. – Передав хозяина дома подоспевшим на помощь соседям, сам, казалось, валился с ног, но откуда-то появилось второе дыхание», - вспоминает мужчина.

После того, как на помощь прибыли пожарные, Василий помог им бороться с огнем. Лишь после локализации пожара можгинец узнал, что спас из горящего дома пожилого мужчину, не так давно перенесшего инсульт.