Udm-Info
Обманутая мошенницами пенсионерка из Ижевска пыталась расплатиться в магазине «билетами банка приколов»
2 февраля 2018, 08:30
Происшествия
Обманутая мошенницами пенсионерка из Ижевска пыталась расплатиться в магазине «билетами банка приколов»
Фото: severpost.ru
Пожилая женщина лишилась 150 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции в Ижевску поступило сообщение от продавцов магазина о том, что пенсионерка пыталась оплатить товар купюрами «банка приколов». Продавцы также сообщили сотрудникам полиции, что женщина сослалась на денежную реформу и проведенный у нее дома неизвестными обмен денег, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 31 января в обеденное время у дома по ул. В. Сивкова к 87-летней пенсионерке обратились две женщины. Представившись работницами «исполкома», они сообщили о денежной реформе и обмене старых купюр на новые. Потерпевшая совместно со злоумышленницами вошли в квартиру пенсионерки, где мошенницы обменяли её сбережения в размере 150.000 рублей на якобы новые банкноты.

Уже в магазине при расчете за товар пенсионерка узнала об обмане. В квартире потерпевшей сотрудники полиции изъяли 119 «билетов банка приколов».

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленниц.

Разыскиваются две женщины: 1) на вид около 35-40 лет, рост около 165 см., среднего телосложения, была одета в пальто темного цвета; 2) на вид 35-40 лет, рост около 155 см., среднего телосложения.

МВД по Удмуртской Республике настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность при общении с неизвестными.