Неизвестные живодеры отлавливали и ели собак
2 апреля 2019, 19:23
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В лесопарке города Котельники Московской области было найдено логово живодеров.

На прошлой неделе местные собаководы и волонтеры искали в этом районе пропавшую собаку корги по кличке Тик. А нашли шалаш, внутри которого и рядом лежали трупы собак, причем явно разделанные человеком, пишут Новые Известия.

Там же находились предметы быта - рукомойник, тарелки с прожаренным мясом, решетки для жарки. Вокруг шалаша повсюду были следы запекшейся крови, рассказал порталу sneg.tv один из волонтеров, Андрей Власенко. «Я увидел движение - там оказался живой щенок, он прижимался к своему уже мертвому собрату и был очень напуган», - рассказал Андрей.

Животное передали ветеринарам. После проведения курса реабилитации ему будут подыскивать хозяев.

Активистам не удалось встретить возле шалаша людей, хотя признаки их недавнего присутствия в этом месте были.

В понедельник Андрей Власенко обратился в одновременно в прокуратуру, полицию и администрацию губернатора Московской области. В администрации главы региона запрос был переадресован нижестоящей инстанции - руководству городского округа Котельники. Отмечается, что в настоящее время живодеров никто не ищет.

«Место жуткое, ужасное, лучше такого не видеть. Главное, что оно находится там, где гуляют родители с детьми. Рядом расположены горнолыжный склон и карьеры, люди приходят туда отдыхать», - возмущался Андрей Власенко.

Поиски пропавшего корги продолжаются - его не обнаружили среди убитых собак в логове живодеров. Хозяева Тика все еще надеются, что он жив, и что они найдут его прежде, чем он попадет в поле зрения обитателей подобных шалашей.

К обсуждению проблемы Котельников присоединились пользователи социальных сетей. Некоторые предполагают, что хозяевами шалаша могут быть бомжи или гастарбайтеры. Так или иначе, большинство сходятся во мнении, что подобных шалашей существовать не должно. Пока без внимания властей и правоохранителей остаются такие шалаши, от ужасной судьбы не застраховано ни одно животное.