За незаконное хранение патронов задержали жителя Ижевска
4 марта 2019, 13:46
Происшествия
Photo: ru.m.wikipedia.org
В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято 45 патронов калибра 5,6 миллиметров.

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками полка ППС задержали 46-летнего ижевчанина, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. В ходе обыска сотрудниками полиции обнаружено и изъято 45 патронов калибра 5,6 миллиметров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).

С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. За данное преступление ему может грозить лишение свободы на срок до 4 лет.

К слову, полиция напоминает, что в Удмуртии с 2007 года организован прием от граждан на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества установлена плата в следующих размерах:

  • за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;
  • за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота - до 3000 рублей;
  • за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 3000 рублей;
  • за газовое, холодное и метательное оружие - до 1000 рублей;
  • за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - до 20 рублей;
  • за одно взрывное устройство - до 2000 рублей;
  • за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;
  • за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия граждане могут в любое подразделение ОВД по месту жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo