Udm-Info
Ревновал, бил и издевался. Жительница Удмуртии убила мужа-тирана
6 ноября 2019, 10:54
Происшествия
Ревновал, бил и издевался. Жительница Удмуртии убила мужа-тирана
Фото: pexels.com
Жительницу Селтинского района Удмуртии осудили за причинение тяжкого вреда здоровью мужа, повлекшее по неосторожности его смерть, сообщила пресс-служба судейского сообщества региона.

Судом установлено, что 16 июня 2019 года мужчина из-за ревности начал ссору с женой, упрекал ее в позднем возвращении с работы, потом повалил ее на диван и стал душить, угрожая убийством. Тогда женщина взяла нож и дважды ударила им супруга. Через короткое время тот скончался от острой кровопотери.

Подсудимая признала себя виновной в совершении преступления.

Также суд установил, что женщина действовала из мести и личной неприязни к мужу, который избил ее, оскорблял и душил, угрожая убийством. Больше того, он вел так себя в течение многих лет, что подтвердил и сын женщины, а также все допрошенные по делу свидетели. При этом тиран много лет не работал, пил, бил не только жену, но и сына, издевался, угрожал убийством.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл наличие малолетнего ребенка, противоправность поведения потерпевшего и его многолетнее асоциальное поведение, что стало поводом для преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, признание вины и состояние здоровья женщины. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Женщине назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии общего режима с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo