Udm-Info
Серийный вор за месяц украл в Ижевске 22 велосипеда
7 октября 2021, 18:27
Происшествия
Серийный вор за месяц украл в Ижевске 22 велосипеда
Фото: Медиахолдинг1Mi
Серийный вор похитил 22 велосипеда из подъездов жилых домов Ижевска, сообщили в объединенной пресс-службе судов Удмуртии.

43-летнего ранее уже имевшего судимость жителя Завьяловского района судили в Устиновском суде Ижевска и признали виновным в 17 «обычных» кражах и в пяти кражах с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, кражи мужчина совершал с 31 марта по 2 мая 2021 года из подъездов домов в Устиновском, Первомайском и Индустриальном районах города.

Общая стоимость краденых велосипедов - более 170 тысяч рублей.

Подсудимый признал свою вину. Суд учел как смягчающие обстоятельства (раскаяние, способствование раскрытию, состояние здоровья мужчины и его близких), так и рецидив преступлений, и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также обвиняемый заплатит штраф - 7000 рублей. Суд удовлетворил также иски 20 потерпевших на общую сумму около 162 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в силу.

Напомним, самый, пожалуй, дорогой велосипед стоимостью 155 тысяч рублей украл от бара в Ленинском районе Ижевска 18-летний бомж.