Udm-Info
Рыбаки из Удмуртии на снегоходе провалились под лед на реке Иж
7 декабря 2018, 10:47
Происшествия
Рыбаки из Удмуртии на снегоходе провалились под лед на реке Иж
Фото: mchs.tatarstan.ru
Их искали несколько часов.

Вчера в 7:02 поступило сообщение по 112 о том, что вблизи деервни Салауши Агрызского района на реке Иж два жителя удмуртского села Малая Пурга на снегоходе провалились под лед, и о том, что рыбаки живы и находятся на льду без обуви. Со слов заявителя, накануне, 5 декабря, они приехали вдвоём на рыбалку на Иж. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

На место выехали спасатели из Набережных Челнов, оперативные группы Менделеевского и Агрызского гарнизонов, пожарные ОП Ижевка, медики, полицейские. Было обследовано 10 км береговой линии в обе стороны, а также проселочные дороги, ведущие в сторону населенных пунктов. Мужчин не нашли.

Затем выяснилось, что один из рыбаков самостоятельно добрался до деревни Салауши в 11:29. По словам вернувшегося мужчины, второй рыбак остался на берегу Ижа возле утонувшего снегохода - ждать помощь. Спасатели отправились на место происшествия, где обнаружили утонувший снегоход, сапоги, рыбацкий ящик, а самого мужчины на месте не было. Его удалось обнаружить волонтеру в 12:37 в 4 км от места происшествия.

От медицинской помощи рыбаки отказались. В отношении граждан глава Салаушского СП составил протокол об административном правонарушении за выезд на тонкий лед.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov