Udm-Info
Почти 3 млн рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за выходные
7 декабря 2020, 10:57
Происшествия
Почти 3 млн рублей похитили мошенники у жителей Удмуртии за выходные
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дистанционные мошенники продолжают снимать свои богатые урожаи в Удмуртии. Только за одни выходные они обчистили счета граждан на 2,7 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по УР.

14 человек в минувшие выходные написали заявления в полицию о хищениях денег с банковских счетов. Аферисты под разными предлогами обрабатывали своих жертв самых разных возрастов - среди потерпевших люди от 27 до 69 лет, проживающие в Ижевске, Можге, Глазове, Сарапуле, Завьяловском, Игринском и Юкаменском районах.

По ряду фактов уже возбуждены уголовные дела, по остальным проводится проверка. В общей сложности мошенники дистанционно увели со счетов граждан 2 млн 720 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что никому ни под каким предлогом нельзя сообщать данные своих банковских карт, пин-коды и пароли из смс-сообщений. В банках есть вся информация для проведения операций с вашими банковскими картами и счетами. Сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не запрашивают такую информацию. Не поддавайтесь панике, если вам говорят о списании денег с вашего счета либо оформлении на ваше имя кредита. Не сообщайте о балансе карты, не называйте коды и пароли. Просто прекратите разговор и сами позвоните на горячую линию банка - ее номер есть на обороте вашей карты.

Напомним, в Ижевске недавно наградили сотрудницу торгового центра, которая обратила внимание на пожилую пару у банкомата, которая переводила крупную сумму денег, и поняла, что делают они это по инструкции мошенника. Продавцы вызвали полицию и предотвратили хищение почти 400 тысяч рублей, уговорив пенсионеров прекратить диалог с мошенником.