Udm-Info
Приговор вынесли ижевчанину, который убил своего знакомого и поджег его дом
8 марта 2018, 12:26
Происшествия
Приговор вынесли ижевчанину, который убил своего знакомого и поджег его дом
22 августа 2017 года при тушении пожара в деревянном жилом доме по ул. Нижняя в Ижевске было обнаружено тело 57-летнего хозяина.

В Удмуртии вынесли приговор 46-летнему жителю Ижевска, обвинявшемуся в убийстве 57-летнего мужчины и поджоге его дома. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Удмуртии.

Как установлено следствием и судом, вечером 22 августа 2017 года при тушении пожара в деревянном жилом доме по ул. Нижняя в Ижевске было обнаружено тело 57-летнего хозяина с признаками насильственной смерти, в том числе колото-резаными и рублеными ранами.

В результате оперативно-розыскных и следственных действий в течение суток удалось установить и задержать злоумышленника, оказавшегося 46-летним не работающим, ранее неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности жителем города.

Как установило следствие, накануне случившегося он пришел к малознакомому потерпевшему, с которым ранее употреблял спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник сначала избил хозяина дома руками и ногами, а затем несколько раз ударил серпом и металлическим стулом. В результате полученных травм мужчина скончался. После этого обвиняемый облил пол обнаруженным здесь же керосином и поджег, скрывшись затем с места преступления. В результате воздействия пламени строение полностью уничтожено огнем.

Накануне, 7 марта, приговором суда мужчине назначено наказание 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.