Житель Сарапула задушил гражданскую жену платком
8 июля , 12:38
Происшествия
Photo: udm.sledcom.ru
Следственный комитет по Удмуртской Республике расследует уголовное дело 43-летнего жителя Сарапула, обвиняемого в убийстве. Мужчина задушил жену платком, потом сбросил ее тело в овраг, а родственникам сказал, что она ушла в неизвестном направлении.

4 июля 2020 года в оперативные службы поступило заявление жительницы Сарапула об исчезновении родственницы. В результате проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 49-летняя женщина стала жертвой убийства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по УР.

5 июля ее тело с признаками насильственной смерти нашли в овраге по улице Индустриальной в Сарапуле.

По данным следствия, в период с 3 по 4 июля потерпевшая поссорилась со своим гражданским супругом, он несколько раз ударил ее по лицу и задушил платком. Затем вынес тело к оврагу и сбросил его вниз, после чего уничтожил часть личных вещей бывшей жены, чтобы убедить родственников, что она жива и ушла из дома в неизвестном направлении.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели осмотр места происшествия и проверку показаний обвиняемого на месте, назначены экспертизы.

По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.