Udm-Info
Бывшего директора «Школьного питания» Можги оштрафовали за растрату и самоуправство
9 августа 2019, 14:28
Происшествия
Бывшего директора «Школьного питания» Можги оштрафовали за растрату и самоуправство
Фото: pixabay.com
Экс-руководитель свою вину не признала.

8 августа Можгинский суд оштрафовал бывшего директора МУП «Школьное питание» Светлану Кулакову на 120 тысяч рублей по двум уголовным статьям. Кроме того, по решению суда Кулакова выплатит предприятию причиненный ущерб на 457 тыс. рублей.

Суд установил, что директриса из корыстных побуждений потратила по ложным договорам 51 тысячу рублей, а позже перевела 406 тысяч за свое обучение в казанском университете из кассы предприятия.

На суде Кулакова свою вину не признала. В общей сложности экс-директора обязали выплатить около 700 тысяч рублей.

Как сообщили Udm-Info источники, знакомые с ситуацией, уголовное преследование руководительницы «Школьного питания» могло быть связано с конфликтом Кулаковой с экс-главой Можги Алексеем Шишовым. Весной прошлого года предприятие из-за нерасторопности городских властей не смогло перейти на закупки по ФЗ-44 и встало на грань выживания.

«Бывший мэр Шишов настоял, чтобы Кулакова ушла по соглашению сторон. Та в свою очередь публично хлопнула дверью, написав, что ее склоняли работать в обход закона», - сообщил источник.

Напомним, в начале августа можгинская прокуратура выявила нарушения в МУП «Школьное питание» при организации питания в детском лагере гимназии №8. Проверка выявила, что в столовой урезали порции мясных блюд, а в питании детей использовались запрещенные продукты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив