Udm-Info
Крупный пожар ликвидирован на предприятии в Якшур-Бодьинском районе
11 ноября 2021, 15:04
Происшествия
Крупный пожар ликвидирован на предприятии в Якшур-Бодьинском районе
Фото: МЧС по Удмуртии
В Удмуртии потушили пожар, охвативший три здания предприятия Якшур-Бодьинском районе, общей площадью 1,1 тыс. кв. метров, сообщила пресс-служба МЧС по региону.

О пожаре сообщил очевидец 10 ноября в 19:19: горит деревообрабатывающее предприятие в селе Чур. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь охватил три строения - два здания ангарного типа и складское здание пеноблочного типа.

Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Сюда были направлены дополнительные силы и средства МЧС из Ижевска: специализированная пожарно-спасательная часть, ПСЧ-1 и ПСЧ-2, Служба пожаротушения и оперативная группа ГУ МЧС России по Удмуртии, специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Было организовано взаимодействие с администрацией предприятия и местными властями. Активно помогали пожарным также работники деревообрабатывающего предприятия и добровольной пожарной дружины села Чур (они прокладывали рукавные линии к месту пожара, разбирали строительные конструкции).

Пожар тушили 5 звеньев газодымозащитной службы, с двух точек установлены пожарно-насосные станции на водоисточники: с реки Чур и котлована на территории объекта. Также прибыл пожарный поезд Ижевского отряда ведомственной охраны филиала России на ГЖД. Для бесперебойной подачи воды к месту пожара было проложено три магистральные линии.

Спустя два часа пожар удалось локализовать на площади 1100 кв. метров. Около десяти часов вечера пожарные ликвидировали открытое горение. И только ближе к двум часам ночи огнеборцы справились с пожаром и было объявлено о его ликвидации.

К счастью, погибших и пострадавших нет.

В ликвидации последствий участвовали 56 человек и 23 единицы техники, включая 30 человек и 11 единиц техники от МЧС России.

Эксперты и дознаватели выясняют причины возникновения пожара. Называется предварительная причина - короткое замыкание в электрощитке одного из станков на предприятии.