Udm-Info
В Сарапуле в подпольных цехах производили «палёный» алкоголь
12 марта, 07:44
Происшествия
В Сарапуле в подпольных цехах производили «палёный» алкоголь
Фото: Пресс-служба МВД по УР
10 марта следователями следственного управления и полицейскими пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконные изготовление и сбыт продукции, содержащей ядовитые вещества, сообщает пресс-служба СУ СК по УР.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), по ч. 2 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). В совершении этих преступлений подозревается четверо жителей Сарапула.

Один из них - 43-летний мужчина - создал преступную группу из четверых соучастников. Группа занялась незаконным изготовлением автомобильной незамерзающей жидкости и алкогольной продукции с использованием ядовитого вещества - метилового спирта (метанола).

В дальнейшем подозреваемые вовлекли еще 9 человек, которые в 4 подпольных цехах в Сарапуле и Сарапульском районе разливали изготовленную продукцию в тару и наклеивали на нее этикетки, которые были изготовлены полиграфическим способом.

Участники группы организовали незаконный сбыт своей опасной продукции.

10 марта в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР при силовой поддержке бойцов Росгвардии всех участников преступной группы задержали.

При обыске в местах производства изъято 28 тонн метилового спирта (метанол), 15 тысяч литров готовой продукции под видом незамерзающей жидкости, 10 тонн алкогольной продукции, 2 тысячи литров антисептических средств.

Фото:Пресс-служба МВД по УР

Трое соучастников задержаны, находятся под домашним арестом, еще один - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следственное управление обращается ко всем, приобретавшим продукцию с указанной маркировкой, с просьбой не использовать ее: она опасна для жизни и здоровья!

Расследование уголовного дела продолжается.

В Сарапуле задержали организатора игорного бизнеса

В этот же день в Сарапуле пресекли деятельность банды из семи человек, организовавшей игорный бизнес.