Один из работников "Технопарка" в Шиесе может остаться инвалидом
16 марта 2019, 20:02
Происшествия
В Архангельской области агрессивно настроенные "экологи" несколько часов жестоко избивали рабочего Алексея Козлова со строительной площадки со станции Шиес.

Врачи говорят, что у Козлова может быть серьезный перелом позвоночника, разрыв селезенки и множество других тяжелых травм. Теперь мужчина может остаться инвалидом на всю жизнь, пишет rusnord.ru.

Противостояние протестующих "экологов" и строителей из Шиеса длится уже несколько месяцев. Несколько дней назад активисты полностью блокировали работу на строительной площадке. Они препятствуют доставке топлива и строительных материалов. Оставшиеся без работы строители решили отправиться к своим семьям в Республику Коми.

Вечером 14 марта несколько самосвалов Scania и экскаватор двинулись колонной в сторону Мадмаса через лес. Но далеко уехать им не удалось. В лесной чаще их уже ждали "экологи" в жилетах со светоотражающими элементами. Они заранее преградили дорогу вагончиком, чтобы не пропустить строителей, когда те соберутся домой.Экскаватор попытался ковшом отодвинуть препятствие, но активисты с криками бросились под гусеницы машины. Разъяренная группа людей набросилась на находившегося за рулем экскаватора Алексея Козлова.

Мужчину силой выволокли из кабины за куртку и ударили об машину. Истязание рабочего длилось несколько часов. Его избивали руками и ногами. Сообщники активистов тем временем отрезали путь остальной колонне. Опасаясь, участи своего товарища, рабочие заблокировали двери кабин и ждали, когда приедут скорая помощь и полиция.Оказавшиеся на месте врачи в срочном порядке госпитализировали избитого мужчину. Все его тело и лицо покрывали синяки и ушибы. При этом сам сотрудник ООО "Технопарк" не вступал в открытый конфликт с активистами. Рабочим со стройплощадки это было запрещено. Пока его били, Козлов даже практически не сопротивлялся.

Сейчас активисты-экологи нарушили уже не одну статью уголовного кодекса. В связи с этим руководство "Технопарка" было вынуждено обратиться в полицию.

Но протестующие ведут себя таким образом, потому что чувствуют, что им все сходит с рук. Раньше они уже протыкали шины у самосвалов и спиливали электростолбы, сжигали технику. Кроме того, активисты не раз намекали рабочим, что им не уйти со стройплощадки просто так, у каждого в округе имеется ружье и даже не одно.