Udm-Info
ИжГЭТ: «Установление вины водителя трамвая – не наша компетенция»
17 декабря 2021, 07:10
Происшествия
ИжГЭТ: «Установление вины водителя трамвая – не наша компетенция»
Фото: vk.com/vostochny_poselok
ИжГЭТ провел служебное расследование по факту ДТП с участием трамвая на Халтурина в Ижевске, в результате которого была сбита пожилая женщина, и не нашел нарушений водителя. Об этом гендиректор Андрей Батов сообщил корреспонденту Udm-Info.

Напомним, в среду, 8 декабря, на остановке «Улица Герцена» на Восточном поселке в Ижевске трамвай сбил 84-летнюю женщину. Она получила травмы средней тяжести, находится в больнице.

Примечательно, что официальной информации от Госавтоинспекции об этом происшествии не было.

Зная, что на транспортных предприятиях по факту ДТП всегда проводятся служебные расследования, мы спросили: «Есть ли вина водителя трамвая в этом ДТП?»

В ИжГЭТ ответили, что «установление вины участника дорожного движения в том или ином дорожно-транспортном происшествии является прерогативой органов судебной власти. В соответствии с этим, ответ на вопрос об установлении вины водителя трамвая находится не в нашей компетенции».

Тем менее, на предприятии по факту ДТП, действительно, проводилось служебное расследование, но, как отметили в компании, «по его результатам нарушения правил дорожного движения и иных нормативных документов в действиях водителя трамвая не усматривается».

«На наш взгляд, в указанном дорожно-транспортном происшествии усматривается в первую очередь невнимание пешехода и пренебрежение мерами личной безопасности», - считают в ИжГЭТ.

Так как жители Восточного поселка уверены, что ДТП не случилось бы, если бы участок улицы Халтурина с трамвайной остановкой был оборудован должным образом, то корреспондент поинтересовался у Андрея Батова, насколько, по его мнению, этот участок дороги опасен и требует оборудования для создания безопасности дорожного движения.

«Оценку несоответствия данного участка улицы Халтурина требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности дорожного движения может быть установлена представителями контрольно-надзорных органов в результате обследования», - ответил общими словами руководитель ИжГЭТ.

Сюжеты:
Эксклюзив