Udm-Info
Бюджетный застройщик из Удмуртии заплатит миллионный штраф
18 января, 19:23
Происшествия
Бюджетный застройщик из Удмуртии заплатит миллионный штраф
Фото: 1mediainvest
Штрафы на общую сумму 1,1 млн рублей наложены на ООО «Престиж» за незаконное пользование недрами на территории государственного природного заказника «Салинский».

1,1 млн рублей заплатит зарегистрированное в пос. Ува (Удмуртия) ООО «Престиж», уличенного в незаконном пользовании недрами.

Как следует из материалов проверки управления ФСБ РФ по Удмуртии, компания осуществляла незаконную добычу в двух местах - в 2,5 км юго-восточнее села Красногорское, а также в границах государственного природного заказника «Салинский».

По фактам незаконной добычи возбуждены дела об административных правонарушенияхпо ч. 1 ст. 7.3 и ст. 8.39 КоАП РФ. В результате было вынесено два постановления о наложении на ООО «Престиж» штрафов на общую сумму 1,1 млн рублей.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, зарегистрированное в пос. Ува Удмуртской Республики ООО «Престиж» принадлежит трем частным лицам - Сергею Коршунову, Александру Корепанову и Владимиру Аникину каждого по 33% долей), последний является директором компании.

В 2020 году ООО «Престиж» заключило в общей сложности 13 бюджетных контрактов на общую сумму 651,805 млн рублей. Среди заказчиков компании администрации Красногорского, Вавожского и Граховского района Удмуртии, республиканский Минстрой, УКС правительства Удмуртии.

С 2017 года ООО «Престиж» заключило в общей сложности 84 государственных контракта на сумму 1,5 млрд рублей.

Не говори ООПТ, пока не перепрыгнешь

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов считает, что в Удмуртии слишком много особо охраняемых природных территорий (заказников в том числе), часть из которых нужно вводить в экономический оборот.

Сюжеты:
Эксклюзив