В Удмуртии 40% несовершеннолетних преступников – дети из неполных семей
18 марта , 19:27
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Всего на учете в полиции 1937 подростков, совершивших преступления в Удмуртии.

На 1 января текущего года на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 1937 подростков. Число нарушителей выросло по сравнению с 2018 годом. Рост произошел в связи с увеличением количества преступлений, совершенных нетрезвыми учащихся.

«Из них 833 ребенкаэто более 40%) - это подростки, которые воспитываются в неполных семьях. Плюс еще 120 - это подростки, воспитывающиеся опекунами, либо попечителями. В целом из числа подростков, совершивших повторное преступление в прошлом году, больше половины воспитывались в неполных семьях. У каждого второго из них есть диагноз, связанный с наличием психических заболеваний и употреблением психоактивных веществ», - об этом журналистам на пресс-конференции 18 марта сообщила заместитель начальника ООД УУПиПДН МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

1467 подростков полиция задержала в местах, где несовершеннолетним было запрещено находиться, или их присутствие было ограничено. По итогам 18 родителей этих детей привлеки к административной ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей.

Основной возраст детей, не соблюдающих установленное временное ограничение, 14-15 лет, из общего числа это 955 подростков. Кроме того, судами рассмотрено 26 административных дел в отношении должностных лиц. Это руководители кафе, баров и кальянных заведений. Штрафы судом вынесены от 3 до 100 тысяч рублей.

Напомним, в Удмуртии несовершеннолетние чаще совершают преступления группами.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo