Udm-Info
Замерзший насмерть школьник в Удмуртии до этого выпивал спиртное, украденное из ближайшего магазина
24 января 2018, 12:10
Происшествия
Замерзший насмерть школьник в Удмуртии до этого выпивал спиртное, украденное из ближайшего магазина
Фото: shtrafyinfo.ru
Один из ребят – 12-летний третьеклассник в течение дня неоднократно отлучался в расположенный неподалеку магазин.

Погибший от переохлаждения подросток в Удмуртии до этого употреблял алкоголь, украденный из ближайшего магазина. Подробности трагедии, произошедшей на днях в одном из садоводческих товариществ Воткинска, рассказали следователи. По факту обнаружения тела 11-летнего школьника возле садового домика возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

Напомним, 20 января в ходе поисковых мероприятий, организованных сотрудниками полиции и следственного управления по заявлению о безвестном исчезновении 11-летнего школьника, его тело без признаков жизни было обнаружено возле садового домика. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось переохлаждение.

Следователи установили, что накануне случившегося после школьных занятий он с двумя знакомыми сверстниками направился в садовый домик, чтобы употребить там спиртные напитки.

Один из ребят – 12-летний третьеклассник в течение дня неоднократно отлучался в расположенный неподалеку магазин «Ижтрейдинг», откуда трижды совершил кражи спиртных напитков, в том числе пива и водки. После употребления значительного количества спиртного ребенок, чье тело было позднее обнаружено, не смог самостоятельно передвигаться и остался возле садового домика один.

По материалам следствия, подросток, совершивший кражи спиртного из магазина, с 2016 года состоит на учете в органах профилактики за противоправное поведение, в том числе кражи, бродяжничество, употребление алкоголя, неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. 25 января на заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о помещении его в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят на контроль руководителем следственного управления.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info