Udm-Info
Директора юридического агентства из Воткинска обвиняют в восьми преступлениях
24 февраля, 13:54
Происшествия
Директора юридического агентства из Воткинска обвиняют в восьми преступлениях
Фото: пресс-служба СУ СК по УР
В Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего директора юридического агентства из Воткинска. Ему предъявляют обвинение в совершении восьми преступлений, сообщает телеграм-канал «Темная Удмуртия».

Мужчине предъявляют обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения») и по ч. 1 ст. 242, п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ («Изготовление в целях распространения и распространение порнографических материалов»).

В ходе следствия установлено, что в 2016 и 2019 годах директор агентства заключал договоры с гражданами на оказание юридической помощи. Однако, как пишет «Темная Удмуртия», он не собирался работать по этим договорам. С целью избежать взыскания уплаченных сумм в судебном порядке мужчина выдавал клиентам незаверенные копии договоров и квитанций о приеме денежных средств. Такие документы нельзя использовать в качестве доказательств в суде.

Потерпевшими признаны восемь жителей Воткинска и Шарканского района. Им причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Более того, из личной неприязни к своей бывшей гражданской жене обвиняемый распространил, в том числе в Интернете, ее интимные фотографии и видеозаписи.

Как объяснили в прокуратуре УР, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело направят в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу.