Udm-Info
Режим ЧС объявлен в границах загоревшегося дома на улице Наговицына в Ижевске
24 декабря 2021, 11:12
Происшествия
Режим ЧС объявлен в границах загоревшегося дома на улице Наговицына в Ижевске
Фото: vk.com/olegbekmemetev
В многоквартирном доме Ижевска по улице Наговицына, где ночью произошел пожар, энергетики отключили электричество, газоснабжение и водоснабжение, оставив тепло.

В столице Удмуртии прошло экстренное совещание с участием мэра Ижевска, обсуждался вопрос ликвидации последствий пожара в многоквартирном доме по улице Наговицына, 6, где погибло 2 человека. По предварительной версии, причиной пожара стало курение в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас в МКД энергетики отключили электричество, газоснабжение и водоснабжение. В квартирах оставлено теплоснабжение.

По итогам совещания комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решила объявить в границах дома локальный режим ЧС.

Управляющей организации пока поручено восстановить окна на этажах, где произошел пожар, чтобы закрыть тепловой контур. Квартиры, которые после тушения залило водой, просушат при помощи тепловых пушек. Дорожники также должны устранить образовавшийся гололед на территории двора и соседних домов. Олег Бекмеметьев поручил обеспечить охрану жилых помещений, из которых были эвакуированы жители.

«Всем предложено заселиться в пункт временного размещения, организованный в гостинице "Центральная"», - написал на своей странице в «ВК» Бекмеметьев.

Напомним, пожар в жилом доме произошел в ночь на 24 декабря. В результате инцидента пострадали две квартиры на 8 и 9 этажах. Площадь возгорания составила около 100 кв. м, погибли два человека – мужчины 86 и 36 лет. По факту гибели следком возбудил уголовное дело.

Из горящего дома было эвакуировано 47 человек, включая 7 детей. Сейчас в гостинице проживают 29 человек.