Udm-Info
Убившего сожительницу ижевчанина направили на принудительное лечение
25 ноября 2021, 10:40
Происшествия
Убившего сожительницу ижевчанина направили на принудительное лечение
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске суд направил на принудительное психиатрическое лечение мужчину, убившего бывшую сожительницу. Суд считает, что он сделал это в невменяемом состоянии, сообщает пресс-служба СУ СК по Удмуртии.

В Ижевске прошел суд на 56-летним мужчиной, совершившем три эпизода угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и убийство(ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствие и суд установили, что ижевчанин трижды угрожал убийством своей бывшей 44-летней сожительнице: два раза в ее подъезде, где он специально для этого ее поджидал, и третий раз в квартире его матери, когда сожительница зашла проведать бабушку их общего ребенка.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне психического расстройства в виде бреда ревности, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, мужчина приставлял лезвие ножа к горлу потерпевшей и высказывал в ее адрес угрозы убийством»,- характеризуют действия обвиняемого в следственном комитете.

Утром 7 марта 2021 года в невменяемом состоянии вследствие психического расстройства мужчина проследил за потерпевшей, которая возвращалась домой после работы, догнал ее и несколько раз ударил ножом.

Женщина скончалась на месте.

Личность злоумышленника быстро установили и задержали.

Суд назначил ему принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.