За пощечину судебному приставу должнице из Воткинска грозит «уголовка»
28 февраля 2019, 15:38
Происшествия
Photo: pxhere.com
Женщина задолжала по 14 исполнительным производствам 600 тысяч рублей.

В отношении гражданки Ш. возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Женщина является должницей по 14 исполнительным производствам, общая сумма задолженности составляет 600 тысяч рублей.

Судебные приставы вышли по адресу проживания должницы для проведения исполнительных действий. Дверь открыла гражданка Ш. Но после того как судебные приставы представились, предъявили служебные удостоверения и назвали цель визита (проверку имущественного положения), женщина начала кричать, оскорблять приставов, при этом нецензурно бранилась и не впускала их в квартиру.

Судебный пристав предупредил гражданку о возможности привлечения её к административной ответственности и применения в отношении нее физической силы и специальных средств, после чего повторно предложил женщине прекратить противоправные действия и впустить их в квартиру для совершения исполнительных действий. Однако женщина продолжала вести себя агрессивно, дважды ударила судебного пристава по лицу.

В отношении гражданки Ш. составлен протокол об административном правонарушении. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo