Udm-Info
В Ижевске задержан таксист за пособничество в убийстве отца и сына
28 июня 2019, 12:36
Происшествия
В Ижевске задержан таксист за пособничество в убийстве отца и сына
Фото: pxhere.com
14 июня двое неизвестных совершили разбойное нападение на отца и сына с последующим их убийством, а таксист им помогал на служебном транспорте.

Следственный комитет совместно с полицейскими установили причастность к совершению преступлений 47-летнего ижевчанина. Мужчина задержан сотрудниками спецподразделения Росгвардии. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в совершении разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.

По данным следствия, мужчина работал в службе «Яндекс-такси». Накануне случившегося он совместно с обвиняемыми по предварительной договоренности на служебном автомобиле отслеживал передвижения потерпевших по Ижевску, а затем доставил злоумышленников к квартире потерпевших, где они совершили разбойное нападение и убийство. В дальнейшем мужчина также участвовал в сокрытии следов преступлений.

В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела и розыск остальных обвиняемых продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по УР.

Напомним, 14 июня 44-летний мужчина и его 22-летний сын были убиты в своей квартире по ул. Холмогорова. Преступники похитили драгоценности на сумму более 6 миллионов рублей и деньги из сейфа в сумме более 10 миллионов рублей.

В совершении преступления подозревают трех ижевчан. 17 июня полицейские задержали первого подозреваемого - Максима Мартыненко.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo