Дело владельца наркопритона в Ижевске направлено в суд
29 июня 2019, 14:08
Происшествия
Photo: 18.мвд.рф
Владельцу "нехорошей квартиры" грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

В Ижевске направлено в суд уголовное дело против 41-летнего ижевчанина, который обвиняется в организации наркопритона. Мужчина с марта по май 2019 года систематически предоставлял жилище своим знакомым для потребления наркотических средств.

Злоумышленник был задержан. Установлено, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

В ходе обыска, проведенного в квартире, была обнаружена посуда и прекурсоры, используемые для изготовления наркотических средств. Дознанием по делу установлено, что ижевчанин, сам являясь потребителем наркотиков, организовал в квартире притон для других наркозависимых.

С февраля по май 2019 года обвиняемый и посетители притона систематически приобретали компоненты для незаконного изготовления наркотического средства, обвиняемый лично осуществлял его изготовление, предлагал наркозависимым лицам посетить притон, предоставлял посетителям притона возможность пользоваться помещением своей квартиры и мебелью для целей, связанных с потреблением наркотических средств, регулировал посещаемость указанными лицами наркопритона, устанавливая по своему усмотрению время и правила его посещения.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд Ижевска. Владельцу "нехорошей квартиры" грозит лишение свободы на срок до 4 лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo