Udm-Info
Жители Удмуртии пожаловались на работу поликлиник в Ижевске, Сарапуле и Воткинске
2 ноября 2021, 14:07
Коронавирус COVID-19
Жители Удмуртии пожаловались на работу поликлиник в Ижевске, Сарапуле и Воткинске
Фото: vk.com/ДОСКА ПОЗОРА | ИЖЕВСК
Жители недовольны работой поликлиник в Ижевске, Сарапуле и Воткинске – терапевты принимают только беременных или тех, кто пришел на вакцинацию. Свои жалобы жители написали на странице главы Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

По их словам, в поликлиники невозможно ни дозвониться, ни записаться на прием через Госуслуги.

«В Воткинске ГБ №1: люди не могут записаться на прием к терапевту, приходят в 5-6 утра, чтобы получить номерок, и не всем он достается. Кошмар».

«Хочу привить родителей, они инвалиды 1 и 2 группы, требуется консультация с врачом. Но в поликлинике трубку не берут, что в Сарапуле происходит?»

«В Сарапуле мама сдала ПЦР-тест в пятницу, сегодня вторник, результат так и не пришел. Мама неделю лежит, болеет, скорая не забрала в больницу. Сделали рентген, сказали, что результат завтра заберете у врача. Это значит, маме надо идти в больницу? У нее нет сил ходить. Почему тест на ковид в Сарапуле делают так долго и неделю никто не лечит?»

«У меня та же ситуация. Почему я должна сидеть 8 часов в больнице среди больных людей, в том числе ковидом? У меня же прививки нет!»

«Министерство здравоохранения, здравствуйте! Вызывали врача на той неделе, еле дозвонились до поликлиники. Должна была прийти медсестра, взять ПЦР, но пошла уже вторая неделя – никто не пришел до сих пор. У нас грудной ребенок, я еще и работаю, и отпустить маму одну в больницу нет возможности. А потом мы удивляемся, почему идет прирост по больным и смертность каждый день».

Жители оставили жалобы и по работе некоторых поликлиник в Ижевске.

«Как я должна получить медотвод от вакцинации, если в поликлинике по месту жительства, ГКБ №8, нет приемов у терапевтов. Прием только беременных 2 раза в неделю, и больше терапевтов нет. Мне нужно узнать, есть ли у меня аллергия на компоненты вакцины», - написала одна из ижевчанок. Ей ответили представители минздрава Удмуртии:

«Прием врачей-терапевтов ведется в две смены с 8:00 до 13:00 и с 13:00 до 19:00. Для беременных отведено два дня, где пересечение с больными пациентами ограничено. Для направления на консультацию аллерголога и назначения необходимых анализов необходимо обратиться к терапевту».

«И теперь, чтобы взять направление, нужно потратить целый рабочий день, и возможно, подхватить какую-нибудь заразу в очереди с чихающими и кашляющими? Спасибо! Все для людей!», - ответила минздраву жительница Ижевска.

Напомним, 2 ноября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Удмуртии анонсировал прямой эфир, который состоится в 19 часов, и попросил граждан присылать свои вопросы. Жители региона, в частности, попросили Александра Бречалова ввести с 8 ноября дистанционное обучение в школах.