Udm-Info
Жители Удмуртии просят вернуть работу стоматологий в обычный режим
2 ноября 2021, 15:48
Коронавирус COVID-19
Жители Удмуртии просят вернуть работу стоматологий в обычный режим
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии просят власти вернуть работу стоматологических поликлиник в обычный режим. По их мнению, там соблюдаются все санитарные меры по коронавирусу, и не бывает большого скопления народа.

Свои просьбы жители республики написали на странице главы Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, из-за усиления антиковидных мер, с 1 по 7 ноября пациентов стоматологиях принимают только в экстренных случаях.

«Откройте стоматологии. Там же принимают по записи, толп народа нет! Плюс сами поликлиники обрабатываются, дезинфицируются. Мы с большим трудом поймали номерок, ждали две недели. Откуда взять новый номерок, если за полминуты номерки разбирают. Вы нас запишете? Ребенок уже месяц будет ходить с дырявым зубом из-за ограничений, это при условии, если я смогу на этой неделе записаться», - написала одна из жительниц Ижевска.

«Мне нужно лечить зуб, у меня был номерок на 2 ноября к стоматологу-терапевту, я два месяца пыталась к нему записаться. И из-за ограничений он пропал – работают только хирурги. Мне теперь что, удалять почти здоровый зуб? Или снова ждать два месяца?», - поддержала тему другая ижевчанка.

Глава Удмуртии ввел новые коронавирусные ограничения

По мнению многих жителей, ограничивать работу стоматологий было ошибкой:

«Зачем закрыли стоматологии? Это смешно! Там что, рассадник коронавируса? Вы бы лучше в общественном транспорте навели порядок! Вы специально сходите в час пик и посмотрите, что делается: люди едут как сельди в бочке! Зато закрыли стоматологии. Где логика?», - прокомментировал житель Ижевска.

Некоторые из граждан посоветовали тем, у кого из-за ограничений пропали номерки к стоматологу, «изобразить» экстренный случай – «скажите, что у вас острая боль, обязаны будут принять».

Напомним, 2 ноября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Удмуртии анонсировал прямой эфир, который состоится в 19 часов, и попросил граждан присылать свои вопросы. Жители региона, в частности, пожаловались на работу поликлиник в Ижевске. Воткинске и Сарапуле, а также попросили Александра Бречалова ввести с 8 ноября дистанционное обучение в школах.