Udm-Info
Жители Удмуртии жалуются на отсутствие вакцины «Спутник Лайт»
3 марта, 08:03
Коронавирус COVID-19
Жители Удмуртии жалуются на отсутствие вакцины «Спутник Лайт»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска и Сарапула сообщили в соцсетях, что в поликлиниках и пунктах вакцинации нет вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». По этой причине люди не могут ревакцинироваться.

«Вчера пришла в пункт вакцинации на ул. Свободы, чтобы поставить повторную прививку от коронавируса - у меня это требуют на работе. А «Спутника Лайт» нет! Медсестра сказала, что его нет во всем городе. И как теперь быть? Мне нужна справка о ревакцинации на работу, меня могут уволить», - рассказала ижевчанка.

«Сегодня в 14 часов я должен был по записи идти в свою поликлинику "Южная" в Сарапуле и повторно ревакцинироваться. Но за час до назначенного времени мне позвонили из поликлиники и сказали, что «Спутника Лайт» нет в наличии, что нет его и в 3-ей поликлинике на улице Гоголя, и не знают, когда будет. Меня перезаписали на 16 марта, а полгода после первой ревакцинации истекает 17 марта. Когда появится Спутник Лайт?», - сообщил житель Сарапула на странице главы Удмуртии.

Жителям не ответили ни минздрав, ни руководство республики.

Напомним, две недели назад жители Ижевска отмечали, что в пункте вакцинации на ул. Свободы, 228, не было вакцин.

Отметим, 7 февраля вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщила, что в республике имеется достаточный запас всех вакцин.