Udm-Info
Жителям Ижевска не предоставляют положенные при вакцинации от ковида отгулы
9 ноября 2021, 17:39
Коронавирус COVID-19
Жителям Ижевска не предоставляют положенные при вакцинации от ковида отгулы
Фото: пресс-служба администрации Воткинска
Жители Ижевска в соцсетях пожаловались на то, что работодатели не дают им два отгула после вакцинации от коронавируса. Граждане ссылаются на слова Президента России о двух оплачиваемых выходных.

«Вчера я поставила первую прививку от ковида. На сегодняшний день работодатель предоставил один отгул. Но Президент в новостях говорил о двух оплачиваемых выходных. Или слова Президента носят рекомендательный характер, или работодатель обманывает?», - написала жительница Ижевска.

«Как выяснилось, никаких официальных постановлений о предоставлении двух оплачиваемых дней нет, и никто вам их без документов не предоставит. Это только слова. Я сама прошла через это. Директор сказала, что оплатит только один день – после прививки, а если я хочу взять второй отгул, то за свой счет», - сообщила о такой же проблеме еще одна ижевчанка.

Ситуацию прокомментировало минсоцполитики Удмуртии:

«Оплачиваемые выходные дни по факту вакцинации от новой коронавирусной инфекции могут быть предоставлены работнику только по инициативе работодателя на основании соответствующего локального акта организации».

«Да уж. А на Первом канале 25 октября вещали абсолютно другое», - ответила одна из жительниц региона.

Напомним, 25 октября Президент России Владимир Путин рекомендовал региональным властям и руководству предприятий и организаций предоставлять работникам, сделавшим прививку от коронавируса, два выходных дня с сохранением зарплаты.

После этого минтруд разработал проект постановления, в котором говорится, что «предоставление работникам двух оплачиваемых дней рекомендуется предусматривать в коллективных договорах или локальных нормативных актах с учетом финансово-экономического положения работодателя».