Udm-Info
Жители Удмуртии: «Без QR-кода нас даже в суд не пустят»
22 ноября 2021, 17:52
Коронавирус COVID-19
Жители Удмуртии: «Без QR-кода нас даже в суд не пустят»
Фото: pixabay.com
На странице главы Удмуртии Александра Бречалова в «ВКонтакте» жители республики высказались против введения QR-кодов, в том числе и в общественном транспорте.

Противники введения QR-кодов даже не сомневаются в том, какое решение будет принято завтра в госсовете на заседании комиссии по обсуждению законопроектов о QR-кодах.

«В комиссии одни представители партии «Единая Россия», других мнений нет, общественность до обсуждения не допускают, говорят: "пишите письма", а письма у нас инстанции рассматривают в течение 30 дней. А фашистские по своей сути законы одобряют здесь и сейчас, не обращая внимания на глас народа», - высказываются они.

Жители отмечают, что не могут попасть на личный прием к главе республики, потому что из-за коронавируса он его не ведет. «По зуму тоже отказываются с людьми проводить встречу, мотивируя тем, что "вы же слова не дадите главе сказать", а вы как хотели, чтобы народ безмолствовал?» - говорят они.

Более того, начальник Управления по работе с обращениями граждан Алексей Серебренников им сказал, что глава Бречалов А. В. в Москве, когда приедет неизвестно.

Они хотели бы принять участие в обсуждении законопроектов по QR-кодам в госсовете, но им сказали, что вход в здание только по QR- коду. «То есть одобряются явно геноцидные законы ограниченной группой людей, не обращая внимание на мнение других партий, а тем более народа. Другими словами, после принятия законов "неокуаренные" граждане (а таких большинство) потеряют все свои права», - считают противники кодов.

В свободном доступе для них оставят только аптеку, продуктовый магазин и товары первой необходимости, и даже «в суде граждане свои интересы отстоять уже не смогут. Потому что их не пустят в суд без кода»,- возмущаются "неокуаренные" жители.

Тем не менее, они выражают свой протест и несогласие по разработке и внесению в Госдуму РФ законопроектов о введении QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах. «Данные инициативы нарушают конституцию, права и свободу человека, свободу передвижения, приводят к разделению и разобщению в обществе, разжиганию вражды и ненависти. Проекты законов по введению QR-кодов нарушают Конституцию, Нюрнбергский кодекс, Всеобщую декларацию о биоэтике и правах человека, Хельсинскую декларацию всемирной медицинской ассоциации. QR-код предназначен для отслеживаня продукции, идентификации предметов, отслеживания времени», - продолжает другая жительница.

Александра Бречалова уже не в первый раз просят не впадать в крайности и не вводить QR-коды в транспорте, потому что это очень усложнит жизнь многих.

Жители Удмуртии просят главу региона не вводить QR-коды на общественном транспорте

«Пожалуйста, не нужно этого делать! Сейчас людям и без того тяжело! Посмотрите, что творится сегодня в Казани! Это просто кошмар! Люди не могут сесть в автобусы, их выталкивают! С самого утра все ругаются, а некоторые даже дерутся. Не надо нам в нашей республике такого! Пожалуйста, пожалейте людей!», - пишут жители в соцсетях.

В общественном транспорте Казани вакханалия из-за QR-кодов