Udm-Info
Эльвира Пинчук: «В Удмуртии 30% беременных женщин вакцинированы от коронавируса»
23 декабря 2021, 07:58
Коронавирус COVID-19
Эльвира Пинчук: «В Удмуртии 30% беременных женщин вакцинированы от коронавируса»
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии вакцинированы от коронавируса около 30% беременных женщин – это около 800 человек. Об этом 22 декабря журналистам сообщила вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук.

Она отметила, что ранее женщинам рекомендовали прививаться за два-три месяца до планируемой беременности. Сейчас это ограничение сняли.

«Я за то, чтобы мы подходили индивидуально в каждом случае. Решение должно быть максимально взвешенным как со стороны врача, который ведет эту беременность, так и со стороны беременной», - заявила Эльвира Пинчук.

По ее данным, сегодня в Удмуртии насчитывается 2,8 тыс. беременных женщин и около 4,2 тыс. кормящих матерей.

Эльвира Пинчук напомнила, что в Ижевске консультацию акушера-гинеколога перед вакцинацией можно получить в перинатальном центре РКБ № 1.

Отметим, на 22 декабря в регионе первую прививку от коронавируса поставили 164 162 человека, 501 511 поставили уже оба компонента вакцины, 114 973 человека привито "Спутником Лайт". Уровень вакцинации составил 41%.

Ранее жительницы Балезино рассказали Udm-Info, что врачи районной больницы заставляют вакцинироваться от ковида беременных женщин даже с угрозой замирания плода.