Udm-Info
Глава Удмуртии: 602 пациента с коронавирусом лежат в реанимации, 142 – на ИВЛ
26 октября 2021, 19:40
Коронавирус COVID-19
Глава Удмуртии: 602 пациента с коронавирусом лежат в реанимации, 142 – на ИВЛ
Фото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что сегодня в стационарах и в реанимации в тяжелом состоянии находятся 602 пациента, из них 147 – на ИВЛ. Такие данные он озвучил во время прямого эфира в соцсетях 26 октября.

«Пока мы воюем и спорим в соцсетях, вакцинироваться или нет, наши врачи борются за жизнь 602 пациентов. Эти люди лежат в стационарах, в реанимации, в тяжелом состоянии. Из них две беременные женщины на поздних сроках и один ребенок. А также 142 пациента находятся на ИВЛ – это уже крайняя степень болезни», - сказал глава Удмуртии.

Он отметил, что, «к сожалению, такова психика человека: мы всегда думаем, что это произойдет с кем угодно, но не с нами», и призвал вспомнить все случаи тяжелого течение болезни у близких, друзей и знакомых.

Александр Бречалов также зачитал несколько обращений к нему жителей с вопросами: «Какое дистанционное обучение и QR-коды могут быть? Вакцины не работают, потому что организм должен выработать свой иммунитет».

«Можно сколько угодно слушать экспертов из «утюгов», услышанные из десятых рук истории про заболевших после вакцинации. Но статистика такова, и прятать голову в песок бессмысленно. Президент Владимир Путин сказал, что у нас есть только два пути: поставить вакцину или переболеть. Да, есть минимальный процент людей, у которых свой какой-то особенный иммунитет и они не заболеют. Но стоит ли так рисковать», - отметил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии также посоветовал сомневающимся открыть словарь и посмотреть, что означает слово «пандемия».

«Это не какие-то сезонные заболевания ОРВИ или гриппом. Это серьезный вирус, который захватил весь мир. Ситуация критичная», - подчеркнул Бречалов.

Напомним, за минувшие сутки в Удмуртии зафиксировали 395 новых случаев заражения коронавирусом и 25 летальных исходов.