Udm-Info
Глава Удмуртии: «Тех, кто поставил прививку, ограничения почти не затронут»
26 октября 2021, 19:57
Коронавирус COVID-19
Глава Удмуртии: «Тех, кто поставил прививку, ограничения почти не затронут»
Фото: ВКонтакте/Александр Бречалов
26 октября в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов объяснил суть и смысл нерабочих дней.

«Когда объявили про ограничения, то пользователи соцсетей разделились на две группы. В одной оказались те, которые против любых ограничений, во второй - те, которые считают, что это очень лояльные ограничения. Так было и в прошлом году. Сколько людей, столько и мнений», - издалека начал Александр Бречалов.

Сказав, что ограничения вводятся, исходя из текущей ситуации, глава объяснил, наконец, зачем вообще нужны нерабочие дни.

«Эти дни должны разорвать цепочки социальных контактов. Чем меньше имеет человек возможность контактировать, тем меньше риск заболеть. Да, вы можете возразить: "Почему тогда наше предприятие работает?" Во-первых, руководители сами определяют режим работы, а во-вторых, у нас много предприятий, которые работают в непрерывном цикле, то есть они должны работать постоянно. Но если вы самоизолируетесь и проведете время с семьей, а еще лучше вакцинируетесь, то я вас уверяю, что в ближайшие дни мы получим ощутимый результат в виде снижения заболеваемости, ну и, как итог, летальности и случаев тяжелого течения болезни. Вот для этого и нужны эти дни», - объяснил глава.

Оказалось, что это еще не всё. «Теперь о сути ограничений», - заявил Бречалов и зачитал вопрос слушательницы, который, видимо, лучше всего раскрывает эту суть: «О каких ограничениях речь? Тех, кто поставил прививку, они практически не затронут».

Бречалов продолжил: «У нас, начиная с 30 октября, посещать торговые центры, спортзалы, салоны красоты и кафе можно, предъявив либо документ о вакцинации, либо документ о перенесенном заболевании или свежий ПЦР-тест. Это значит, что мы по максимуму сохраняем возможности для бизнеса работать и даем возможность активно жить тем, кто ответственно подошел к своему здоровью и вакцинировался или переболел. Вот суть этих ограничений», - подытожил он.