Udm-Info
Жителю Удмуртии отказали в плановой операции и предложили сделать за 40 тысяч рублей
22 февраля, 17:35
Медицина
Жителю Удмуртии отказали в плановой операции и предложили сделать за 40 тысяч рублей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Завьяловского района Удмуртии пожаловался в соцсетях на то, что ему отказали в проведении плановой операции и посоветовали при ухудшении состояния вызывать скорую помощь.

«У меня показания к удалению желчного пузыря, собраны все необходимые анализы. Сначала я обратился в нашу Завьяловскую районную больницу, но там меня не приняли, потому что все койки были отданы под ковид-госпиталь. Там мне подсказали обратиться в Первую республиканскую клиническую больницу в Ижевске. Но и там мне отказали. Сказали, что для бесплатных пациентов нет мест, а если будет приступ, то вызывать скорую помощь. Меня поразило, что тут же предложили мне прооперироваться платно, за 40 тысяч рублей. То есть, для платных операций у них есть и врачи, и места», - рассказал пациент.

Сейчас мужчина поддерживает свое состояние только сильнодействующими препаратами. И ждет, когда миздрав разберется в его ситуации - жалобу он направил в ведомство две недели назад.

«Мне очень стыдно за нашу медицину. Почему я, выплачивая налоги и имея право на операцию по ОМС, должен оперироваться платно? Да и нет у меня таких денег», - поделился житель республики.

Напомним, в Удмуртии плановое лечение в условиях стационаров в возобновили с 1 декабря прошлого года. 4 февраля вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук подтвердила, что «все плановые операции в республике проводятся в полном объеме».