Udm-Info
Избран новый глава Ярского района
1 декабря 2014, 16:29
Политика
Избран новый глава Ярского района
По решению большинства депутатов им стала начальник Ярской районной станции по борьбе с болезнями животных Тамара Уткина.

Сегодня, 1 декабря, состоялась очередная сессия Совета депутатов МО «Ярский район», на которой был избран новый глава района. По решению большинства депутатов им стала начальник Ярской районной станции по борьбе с болезнями животных Тамара Уткина. Об этом «Udm-Info» сообщил руководитель Аппарата главы, администрации и Совета депутатов Ярского района Антон Мышкин.

На посту главы Ярского района Тамара Уткина сменила Виктора Наймушина, который сложил с себя полномочия 31 октября.

За неделю до этого глава Удмуртии Александр Соловьев направил обращение в адрес Совета депутатов Ярского района, в котором сообщил о нарушении Виктором Наймушиным законодательства о противодействии коррупции. Было отмечено, что прокуратура подтвердила его участие в управлении хозяйствующими субъектами, а также предоставление недостоверных сведений о своих доходах и имуществе, что является нарушением законодательства для лиц, замещающих муниципальные должности.

В своем обращении Александр Соловьев рекомендовал районному Совету депутатов в кратчайшие сроки «дать действиям Наймушина В.А. надлежащую оценку и обсудить возможность его освобождения от должности Главы муниципального образования «Ярский район».

Данное решение стало первым случаем применения в УР так называемого закона «Об утрате доверия».