Udm-Info
Условный срок на реальный заменили Алексею Навальному
2 февраля, 21:43
Политика
Условный срок на реальный заменили Алексею Навальному
Фото: скриншот видео
Соответствующее решение принял 2 февраля Симоновский районный суд г. Москвы. Алексей Навальный отправлен отбывать наказание по делу «Ив Роше» в колонию общего режима.

Симоновский районный суд г. Москвы вынес решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный., соответствующее решение было оглашено 2 февраля в Мосгорсуде. О замене условного срока на реальный ходатайствовала ФСИН, сообщают «Новые известия», ходатайство было связано с тем, что Навальный не отмечался и не сообщал о своем местонахождении.

Прокуратура полностью поддержала представление ФСИН, потребовав отправить Алексея Навального отбывать срок в колонию общего режима. Согласно приговора суда Навальный осужден на 3,5 года реального заключения и с учетом времени, проведенного им под домашним арестом, проведет в колонии общего режима 2,5 года.

«Не грусти, все будет хорошо!» - прокричал жене Алексей Навальный.

В день оглашения приговора Алексею Навальному полицией был оцеплен район вокруг суда, проводились задержания. В общей сложности, по данным «Новых известий», было задержано 354 человека, в том числе 11 журналистов.

Кроме того подразделения ОМОН были сконцентрированы у центральных площадей Москвы и Санкт-Петербурга, в столице была перекрыта Красная площадь.

Напомним, в российских городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Ижевск поддержал несанкционированные акции протеста.

«Бречалов, выходи!» Власти Удмуртии не заметили протестных акций

Первая прошла в столице Удмуртии 23 января и обернулась шествием по центральным улицам города.

«Тебя понести или сам пойдешь?»

Вторая - 31 января, обернувшаяся массовыми жесткими задержаниями как участников акции, так и наблюдателей и журналистов. По неофициальным данным, в столице Удмуртии 31 января были задержаны 46 человек, официальная информация о прошедшей акции и задержаниях отсутствует.