Udm-Info
В Ижевске в районе Культбазы детям негде учиться
2 апреля, 18:40
Политика
В Ижевске в районе Культбазы детям негде учиться
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске родители жалуются не нехватку мест в школах района Культбаза.

В соцсетях ижевчане пожаловались на нехватку образовательных учреждений в районе Культбазы. Родители не могут записать детей в первые классы ближайших школ.

«Олег Николаевич, вчера по итогам записи в первые классы возникла проблема в районе Культбазы. На весь район один лицей и одна школа... И столько новостроек, вот ещё на подходе 2 дома на С. Ковалевской. Где учиться детям?» - пишут горожане.

На обращение ответила администрация города. Власти сообщают, что до 2025 года в данном районе построят школу на 1000 мест. Также в школах перепрофилируют несколько классов.

«Здравствуйте, до 2025 года планируется строительство общеобразовательной школы по ул. Бабушкина на 1000 мест. Согласно приказу Управления образования Администрации города Ижевска №075 от 11.03.2021 года все дома микрорайона распределены между школами города: 84, 64, Гуманитарный лицей. Кроме того, для увеличения числа мест в школах микрорайона Культбаза планируется перепрофилирование дополнительных помещений под кабинеты начальных классов в Гуманитарном лицее (корпус 2). На сегодняшний день заявления в образовательные организации принимаются согласно графику. 1 сентября все первоклассники сядут за парты», - пишет администрация столицы.