Udm-Info
После пожара на складе в Ижевске МЧС намерено провести проверки на объектах торговли
2 декабря 2016, 19:00
Политика
После пожара на складе в Ижевске МЧС намерено провести проверки на объектах торговли
На территории города Ижевска функционируют более 60 крупных торговых объектов, и многие серьёзно нарушают правила пожарной безопасности.

ГУ МЧС по Удмуртии намерено инициировать проверки на объектах торговли в Ижевске. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для этого стал крупный пожар в одном из складов, расположенных около гипермаркета «Три банана» (ул. Воткинское шоссе, 178а).

Напомним, пожар произошёл 27 ноября из-за возгорания холодильника, расположенного внутри склада. В результате погиб 18-летний работник.

«Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания, позднее сообщение в пожарно-спасательную службу, большая пожарная нагрузка, а также неподготовленность персонала к действиям при пожаре. Здание склада построено в 1989 году и первоначально эксплуатировалось как овощехранилище. В последующие годы было перепрофилировано под склад для хранения товарно-материальных ценностей различной пожарной опасности, в том числе строительных материалов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. При этом не были выполнены требовании градостроительного законодательства, необходимые при производстве реконструкции. В том числе не выполнены противопожарные требования к зданиям с учетом изменения их функционального назначения», - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС по УР начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Чукавин.

По словам начальника ГУ МЧС по УР Петра Фомина, на территории города Ижевска здания из легких металлических конструкций эксплуатируют более 60 крупных торговых объектов. Многие из них имеют серьёзные нарушения в области обеспечения пожарной безопасности. Поэтому, в целях профилактики, МЧС обратилось в Прокуратуру республики с предложением о проведении внеплановых проверок.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.