Часть предприятий Удмуртии вернется к работе 6 апреля
3 апреля , 06:34
Политика
Photo: udmurt.ru
После обращения президента глава Удмуртии анонсировал новые решения властей Удмуртии по поддержке бизнеса, будет расширен перечень работающих с 6 апреля предприятий и организаций. Для закрытия границ региона нет оснований, считает Александр Бречалов.

Введенный с 31 марта в Удмуртии режим домашней самоизоляции будет смягчен, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Накануне президент Владимир Путин заявил о том, что режим сохранения нерабочих дней продлится в стране до 30 апреля. В связи с этим обстоятельством власти Удмуртии анонсировали ряд решений.

По словам главы региона, появятся дополнительные меры поддержки — как для населения, так и для предпринимателей, их Александр Бречалов пообещал озвучить в ближайшее время.

По его словам, ситуация в регионе стабильная, и она позволяет властям расширить список работающих предприятий, сейчас к таковым относятся предприятия непрерывного цикла производства и обеспечивающие жизнедеятельность.

Новый список предприятий, которые возобновят работу, появится на текущей неделе.

«Чтобы люди с понедельника могли выйти на работу», — заявил Александр Бречалов.

На следующей неделе власти Удмуртии обещают обеспечить работающие компании медицинскими масками и прочими средствами индивидуальной защиты.

По словам главы региона, он отдал распоряжение руководителям государственных и муниципальных предприятий, а также их подведомственных учреждений сохранить заработные платы работников на период режима самоизоляции.

«Александр Бречалов напомнил, что с понедельника все многодетные семьи будут получать продуктовые наборы на детей-школьников. Также наборы получат семьи с детьми-школьниками, чей доход не превышает 3300 рублей в месяц. Детские сады в республике пока работают в формате дежурных групп», - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Что касается въездов города и районы, то, по словам Александра Бречалова, для этого «нет оснований».

«У нас много экономических и социальных связей, которые очень сложно прервать. Будем действовать в соответствии с ситуацией», — заявил глава Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo