Udm-Info
Супруге В.Шаталова Яне Кузнецовой предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения
3 августа 2015, 12:52
Политика
Супруге В.Шаталова Яне Кузнецовой предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения
31 июля Устиновский суд Ижевска изменил меру пресечения для супруги вице-спикера Ижевской гордумы Василия Шаталова – Яны Кузнецовой. Ввиду нарушения ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде ей назначен домашний арест.

Супруге вице-спикера Ижевской Гордумы Василия Шаталова директору МБОУ ДОД «ДЮШ по конному спорту» Яне Кузнецовой предъявлено обвинение в мошенничестве и изменена мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Устиновского районного суда Ижевска.

Сообщается, что 31 июля Устиновским районным судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора МБОУ ДОД «ДЮШ по конному спорту» Кузнецовой Я.М., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (два эпизода).

Из сообщения суда следует, что ранее г-же Кузнецовой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, «учитывая тяжесть предъявленного обвинения, оказание давления на свидетелей, нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем Кузнецова Я.М. была объявлена в розыск, суд избрал в отношении Кузнецовой Я.М. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, по 30 сентября 2015 года включительно».

Напомним, Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16 июля. Он обвиняется в мошенничества в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. Первоначально суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем.

28 июля Василий Шаталов, находясь в нижегородской больнице, куда он попал после сердечного приступа, угрожал выброситься из окна. Около шести часов спасатели и психологи уговаривали его слезть с подоконника. Наконец, уже около 17.00 часов по местному времени его удалось задержать бойцам СОБР. Сообщалось, что прыгать из окна вице-спикер решил после звонка адвоката, рассказавшего о проблемах у жены Яны Кузнецовой. Она является директором Детско-юношеской школы по конному спорту г. Ижевска, на финансирование которой, по версии следствия, и должны были идти похищенные 22 млн руб.

После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.