Глава Удмуртии попросил помощи у министра культуры РФ Владимира Мединского
5 марта 2019, 09:27
Политика
Photo: vk.com/a.brechalov
О встрече с главой министерства культуры России Александр Бречалов сообщил у себя на страничке в социальной сети «ВКонтакте».

«В 2020 году отметим 100-летие государственности Удмуртской Республики, - пишет глава Удмуртии. - Сегодня на встрече с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским обсудили возможность поддержки со стороны ведомства строительства и реконструкции объектов, обладающих историко-культурным значением для #МояУдмуртия».

Стороны обсудили возможность строительства и реконструкции объектов культуры в рамках реализации Национального проекта «Культура» и мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия государственности Удмуртии, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Александр Бречалов рассказал министру о планах по модернизации Центра удмуртской культуры в Ижевске. Его планируется разместить на месте здания бывшего Государственного русского драматического театра имени В. Г. Короленко, в котором сейчас находится Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай». Сообщается, что в начале этого года правительством Удмуртии в Минкультуры России представлена заявочная документация для включения строительства Центра в федеральную адресную инвестиционную программу за счет средств федерального бюджета с софинансированием из бюджета Удмуртии.

Александр Бречалов попросил Владимира Мединского поддержать заявку Удмуртии.

Следующий блок вопросов касался реконструкции объектов культуры. В частности, в рамках реализации нацпроекта «Культура» на базе свободных площадей Государственного русского драматического театра Удмуртии создать новое учреждение культуры – Театр юного зрителя.

Наблюдатели в Ижевске замечают, что из этой информации, к сожалению, не ясно, ищет ли глава Удмуртии поддержки в реконструкции Башни Ижмаша, то есть главного корпуса Ижевского оружейного завода.

Напомним, 3 июля прошлого года в Ижевске произошло возгорание на башне «Ижмаша», в результате которого обрушился ее шпиль. Спустя три дня глава региона Александр Бречалов заявил, что в бюджете республики нет денег на восстановление одного из символов столицы Удмуртии.

Также в конце января уже этого года, говорил Бречалов, в Удмуртии начнется процесс «выработки концепции» проектирования реконструкции главного корпуса оружейного завода в Ижевске. «Докладывал об этом Президенту Владимиру Владимировичу Путину, получил собственно поддержку в изыскании средств на полную реконструкцию», - сказал глава Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo