Udm-Info
До 5 лет грозит нетрезвому водителю Land Cruiser, пнувшему полицейского в Ижевске
5 августа 2016, 18:00
Политика
До 5 лет грозит нетрезвому водителю Land Cruiser, пнувшему полицейского в Ижевске
В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего ижевчанина, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего ижевчанина, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Установлено, что обвиняемый в ночное время находился в состоянии алкогольного опьянения в своем автомобиле Toyota Land Cruiser около дома по ул. Клубная. Подошедший к авто полицейский потребовал предъявить от водителя документы, на что последний ответил отказом, завел автомобиль и попытался скрыться. Сотрудник полиции, пытаясь остановить его, запрыгнул на ступеньку внедорожника, однако обвиняемый увеличил скорость и начал при этом пинать полицейского, пытаясь столкнуть.

В итоге автомобиль все же удалось остановить, водитель был задержан.

«В ходе расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, в том числе проведена судебно-медицинская экспертиза, осмотрено место происшествия, допрошены свидетели», - говорится в сообщении.

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы, либо штраф до 200 тыс. руб.