Udm-Info
Готовность Удмуртии к отопительному сезону составляет 90%
5 сентября 2016, 15:17
Политика
Готовность Удмуртии к отопительному сезону составляет 90%
Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил министерству энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР в ежедневном режиме докладывать о подготовке к отопительному сезону.

По состоянию на 2 сентября общая готовность Удмуртии к предстоящему отопительному сезону составляет 90,2% (годом ранее 98,2%), в том числе по жилищному фонду – 95,5%, по объектам соцсферы – 97,2%, по котельным – 87%, по тепловым сетям – 92,2%, по сетям водоснабжения и водоотведения – 94,7%, по электросетям – 97,2%. Об этом сегодня, 5 сентября, в ходе традиционного аппаратного совещания в резиденции главы УР сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Рафис Касимов.

«Нам приходилось иногда снижать готовность объектов после проверки надзорных органов. Мы понимали, что нам дутые цифры не нужны и стремились к тому, чтобы было понятно, насколько подготовка идет в правильном русле», - заявил он.

По словам Р.Касимова, паспорта готовности к отопительному сезону для потребителей тепловой энергии выдадут не позднее 15 сентября, для теплоснабжающих и теплосетевых организаций – не позднее 1 ноября, для муниципальных образований – не позднее 15 ноября.

На особом контроле находится проблемная котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» и блокировочная теплотрасса ООО «Бриз».

«Для того, чтобы не иметь проблем зимой в отопительный период власти Ижевска установили режим повышенной готовности, что позволило начать подготовку на котельной, - заявил и.о. вице-премьера. – По ООО «Бриз» также работы проводятся, гидравлические испытания участка тепловой сети проведены. Перемычка к работе готова, оформляется документация. Но срок оформления достаточно большой, до 45 суток, и подготовка документации будет завершена после 15 сентября».

Кроме того, проблемы с подготовкой к зиме отмечены в Балезинском районе. Это связано с состоянием здания котельных. Как отметил Р.Касимов, на техническое перевооружение трех балезинских котельных дополнительно выделят 27 млн руб. Также кредит в 8 млн руб. правительством выдан Селтинскому району.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил министерству энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР в ежедневном режиме докладывать о подготовке к отопительному сезону.