СКР: Н. Кутдузов присвоил деньги МУП «Ижводоканал», перечисленные жильцами за водоснабжение
5 декабря 2016, 11:55
Политика
Депутат Госсовета УР Наиль Кутдузов обвиняется в присвоении имущества на сумму более 43 млн рублей.

В отношении депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по УР.

Наиль Кутдузов возглавлял ООО «Единая УК» и СПКУД «Единая СПК», которые управляли обслуживанием многоквартирных домов в Устиновском районе г. Ижевска. 35-летний депутат, по версии следствия, с сентября 2013 года по август 2015 года присваивал денежные средства МУП г. Ижевска «Ижводоканал», перечисляемые жильцами в качестве оплаты за предоставленные услуги по водоснабжению.

Напомним, 35-летнего депутата Государственного Совета УР задержали 2 декабря. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Н. Кутдузова обвиняют в присвоении имущества на сумму более 43 миллионов рублей.

«В рамках расследования изъята документация, представляющая интерес для следствия, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Допрошены сотрудники обеих управляющих компаний. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 50 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, в мае текущего года был задержан отец Наиля Кутдузова – руководитель группы компаний «Единая управляющая компания» Рауф Кутдузов. Его обвинили в даче взяток членам административной комиссии Первомайского района. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Руководитель следственного управления СКР по республике Владимир Никешкин отметил, что уголовные дела Рауфа и Наиля Кутдузовых не связаны между собой.