Udm-Info
Компенсацию жильцам, чьё имущество пострадало при обрушении кровли в Ижевске, выплатит УК
9 января 2017, 14:32
Политика
Компенсацию жильцам, чьё имущество пострадало при обрушении кровли в Ижевске, выплатит УК
Крыша обрушилась в доме № 49 по ул. 50 лет ВЛКСМ.

В шести квартирах дома № 49 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ижевске выявлено причинение вреда имуществу жильцов. Как сообщил на своей странице в Facеbook руководитель ГЖИ по УР Марат Исмагилов, компенсацию за порчу имущества должна выплатить «Ижевская управляющая компания», поскольку именно она отвечает за своевременность осмотров общего имущества и принятие необходимых мер.

По данным Главного государственного жилинспектора УР, проверочные мероприятия в отношении управляющей компании продолжаются, устанавливаются факты, когда проводилась уборка снега с крыши, а также какие меры предпринимались управляющей организацией по внесению предложений в Региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов для выполнения Регоператором работ по капремонту крыши в этом доме.

Вместе с тем отмечено, что в доме 1964 года постройки, по словам жильцов, никаких капитальных ремонтов не было.

Напомним, обрушение подстропильной балки кровли в четырехэтажном доме № 49 по ул. 50 лет ВЛКСМ в столице Удмуртии произошло вечером 7 января. В результате инцидента была повреждена система теплоснабжения. К 6 часам утра 8 января в 31 квартире теплоснабжение было восстановлено полностью, в оставшихся 9 квартирах – частично. Окончательно отопление восстановили к вечеру 8 января.

В связи с происшествием, с сегодняшнего дня Госжилинспекция Удмуртии начнёт проверять, как управляющие компании убирают снег и наледь с крыш и козырьков многоквартирных домов. Инспектора во всех муниципальных образованиях будут проводить рейды по выявлению фактов нарушений.

Фото izh.ru