Udm-Info
21 июня могут утвердить новую дату конкурса по выборам мэра Ижевска
9 июня 2018, 10:23
Политика
21 июня могут утвердить новую дату конкурса по выборам мэра Ижевска
Фото: day.org.ru
Новую дату проведения конкурса по выбору главы Ижевска могут утвердить во время очередной сессии Гордумы.

В городской администрации и Гордуме Ижевска уже ведутся разговоры о назначении даты заседания комиссии по выборам мэра города.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Альфред Зиннатуллин сообщил, что депутаты могут утвердить новую дату проведения конкурса по выбору главы Ижевска во время очередной сессии Гордумы 21 июня.

В тоже время, из администрации главы и правительства Удмуртии в Гордуму Ижевска поступило письмо за подписью главы аппарата Сергея Смирнова с предложением провести конкурс по выборам главы на 10 июля.

Судя по всему, администрации главы УР очень не нравится ситуация с отсутствием мэра столицы республики. С каждым днем ворох нерешенных проблем нарастает и заниматься разрешением этих вопросов пока некому.

Напомним, избрание главы Ижевска должно было состояться в минувшую пятницу, однако конкурс был перенесен на неопределенное время. Сообщается, что специально созданная для принятия столь важного решения комиссия не собралась в полном составе. Из 12 членов комиссии не смогли присутствовать четверо. Делегировать свои права по голосованию комиссионеры не вправе.