Udm-Info
Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева этапировали в Мордовию
10 февраля, 20:13
Политика
Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева этапировали в Мордовию
Фото: udm-info
Об этапировании экс-главы Удмуртии, которому суд вынес наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа, в одну из колоний Мордовии сообщил телеграм-канал «Это Щукин».

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева, которого Завьяловский районный суд приговорил к 10 годам лишения свободы и крупному штрафу, этапировали из ижевского СИЗо в одну из колоний Мордовии. Об этом сообщил со ссылкой на свои источники телеграм-канал «Это Щукин».

«Не лучший вариант. Связь с родственниками (а значит, снабжение продуктами) будет затруднена. Ну и чисто психологический момент: дома даже тюрьма – дом, и отношение к Соловьёву все равно было бы, как к бывшему главе республики (для многих несправедливо пострадавшему)», - комментирует ситуацию телеграм-канал.

Напомним, Завьяловский районный суд признал бывшего главу региона виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»). Приговор: 10 лет лишения свободы и штраф в размере 275 млн рублей.

3 февраля Верховный суд Удмуртии рассмотрел апелляцию на приговор бывшему главе республики, оставив приговор Завьяловского районного суда без изменений.

Александр Соловьев: «Судебное разбирательство по обвинению меня несправедливо»