Udm-Info
Медики победили в III студенческом чемпионате Удмуртии по «Что? Где? Когда?»
13 мая 2015, 18:23
Политика
Медики победили в III студенческом чемпионате Удмуртии по «Что? Где? Когда?»
Весенним открытым первенством Удмуртского госуниверситета завершился 12 мая III студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?».

Весенним открытым первенством Удмуртского госуниверситета завершился 12 мая III студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?». Двадцать девять команд, четыре из которых имели реальные шансы на победу в общем зачете, соревновались на дистанции в 24 вопроса. Борьба была очень напряженной, и чемпион определился на последнем вопросе финального тура.

В студенческом зачете с результатом 17 баллов победила команда Института вычислительной техники ИжГТУ «ЯУПРТ». 16 правильных ответов с чуть лучшим рейтингом сложности взятых вопросов принесли второе место сборной гуманитарных и естественнонаучных факультетов УдГУ «Клуб шуток имени Станислава Тарасова». Замкнула тройку призеров команда Ижевской медакадемии «Котятки».

Призы от генерального партнера турнира компании НПО «Компьютер», за лучший результат на вопросах, связанные с информационными технологиями получили магистры ИжГТУ из команды Чстгпттчск.

В зачете чемпионата УдГУ победила команда выпускников и студентов вуза «Аффект Пикчу-Шредингера» (18 баллов), вторыми стали аспиранты Географического факультета из «ГОЭРЛО» (17 правильных ответов).

Тройка призеров пятого тура не претерпела изменений в итоговом зачете чемпионата, правда, расположились они там в ином порядке.

Набрав 51 балл в трех лучших турах, победителями III открытого студенческого чемпионата Удмуртии «Что? Где? Когда?» стали студенты Лечебного факультета Ижевской государственной медицинской академии из команды «Котятки» (капитан – Айваз Хайруллин). Уникальная ситуация сложилась с определением второго и третьего мест. Основной и три дополнительных показателя команд «ЯУПРТ» (капитан – Алексей Девятов) и «Клуб шуток имени Станислава Тарасова» (капитан – Станислав Тарасов) оказались абсолютно идентичны. И лишь большее количество третьих мест в течение сезона принесло серебро студентам технического вуза. Они были в призерах в каждой из игр чемпионата, а возможность поспорить за победу в нем упустили на последнем вопросе пятого тура. Сборная УдГУ стала бронзовым призером чемпионата.

Подводя итоги чемпионата, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева выразила признательность за помощь в его проведении руководству университетов столицы Удмуртии. Также она с благодарностью отметила большой вклад в популярность и массовость турнира компании НПО «Компьютер», - одному из ведущих предприятий страны на рынке разработки и внедрения IT-решений для эффективного управления бизнесом.

«В этом году чемпионат превзошел наши самые оптимистичные ожидания как по числу участников, так и по турнирной интриге. Но главным его итогом я считаю тот факт, что более четырех сотен студентов республики приобщились к разумному досугу и приобрели уникальный опыт совместной интеллектуальной деятельности», - отметила Ольга Нечаева.