Udm-Info
ГИБДД: Открытие второй полосы ул. К. Маркса увеличило пропускную способность в центре Ижевска
13 августа 2014, 17:48
Политика
ГИБДД: Открытие второй полосы ул. К. Маркса увеличило пропускную способность в центре Ижевска
Благодаря вводу светофорного регулирования на перекрестке улиц К. Маркса и Ленина улучшилась ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения.

Благодаря открытию второй полосы на участке улицы К. Маркса от ул. Ленина до ул. К. Либкнехта дорожная ситуация в центре Ижевска улучшилась, сообщили «Udm-Info» в Управлении ГИБДД по Удмуртии.

В частности, из-за перераспределения транспортных потоков на ул. К. Маркса частично разгрузилась ул. М. Горького, увеличилась пропускная способность в центре города. Благодаря вводу светофорного регулирования на перекрестке улиц К. Маркса и Ленина улучшилась ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения, отмечают в Госавтоинспекции.

«В то же время, работа по совершенствованию организации движения по улице К. Маркса продолжается, по результатам мониторинга условий движения вносятся корректировки в режим работы светофорных объектов на перекрестке улиц К. Маркса – Ленина, К. Маркса – Советская», - комментируют в ГИБДД по УР, отмечая, что корректировать режим работы светофоров на данном участке будут по мере изменения интенсивности движения.

Ранее об изменении режима работы светофоров на трех перекрестках ул. К. Маркса заявил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Напомним, открытие движения по реконструированному участку ул. К. Маркса от ул. Советская до К. Либкнехта состоялось 31 июля. Работы по реконструкции участка проводились в два этапа и начались в прошлом году.

На отрезке улицы протяженностью 825 метров произведено уширение существующей проезжей части на 11 метров, появились три новые полосы, по которым открыто движение из центра города в сторону Южной автостанции и железнодорожного вокзала.

В проект вошли обустройство тротуаров и трех парковок из брусчатки общей площадью 16 тыс. кв. м, а также ограждений, одной автобусной и трех трамвайных остановочных площадок, строительство сетей ливневой канализации и водоотводных устройств, обустройство линий наружного освещения (установлено 70 опор, 209 светильников).

Общая сметная стоимость строительства данного объекта, включая затраты на выкуп жилых домов, проектные работы и проведение государственной экспертизы проекта, составила 300,1 млн руб., из которых в 204,3 млн было освоено в 2014 г.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев, поздравляя 31 июля дорожников и ижевчан с завершением работ, отметил, что этот объект «значим, как для горожан, так и для наших гостей». «Эта транспортная развязка разгрузит центр, а автомобилистам по этой дороге ездить будет намного комфортней и приятней», - сказал он.