Udm-Info
С начала года в Удмуртии во время пожаров погибло 79 человек
13 августа 2014, 16:26
Политика
С начала года в Удмуртии во время пожаров погибло 79 человек
С начала текущего года в Удмуртии произошел 721 техногенный пожар, в результате которых 79 чел. погибло, 81 чел. – травмирован, 149 чел. – спасено. На водоемах республики погиб 31 чел.

С начала текущего года в Удмуртии произошел 721 техногенный пожар, в результате которых 79 чел. погибло, 81 чел. – травмирован, 149 чел. – спасено. На водоемах республики погиб 31 чел. Такие цифры сегодня, 13 августа, озвучил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин, выступая с докладом перед подчиненными на собрании, посвященном подведению итогов деятельности ведомства за семь месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам Петра Фомина, в Удмуртии отмечен рост уровня безопасности объектов с массовым пребыванием людей, а наиболее высокий уровень противопожарной защиты достигнут в образовательных учреждениях. Так, если 5 лет назад 30 учреждений образования были признаны не готовыми к началу учебного года, то в этом году комиссиями принято уже более 80% школ, садиков и т.п.

Начальник ГУ МЧС по УР отдельно отметил, что весной текущего года ведомством было собрано 32 тонны гуманитарной помощи для жителей Крыма на общую сумму более 3 млн руб. В сборе приняли участие более 400 организаций, а также все 30 муниципалитетов Удмуртии. В настоящее время ведется сбор помощи беженцам из Украины, прибывшим в УР.

Принявший участие в собрании сотрудников МЧС временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев отметил важность и необходимость работы присутствующих, а также выразил надежду на то, что республика и МЧС будут и в дальнейшем тесно сотрудничать.